目前日期文章:200508 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
酷夏當頭烏來內洞可能是北部最受歡迎的遊樂區;遊客可以到內洞健行,到「春秋烏來」喝杯花式咖啡,再到新店的「無毒的家」享用無毒健康餐,來個健康一日遊。

內洞森林遊樂區愈熱愈紅,林務局表示,因為內洞擁有三層瀑布,水流量大,水分子撞擊形成水花,產生的負離子極多,可加速身體排毒,幫助增強心肺功能,消息一曝光立刻吸引大批遊客。而步道只有短短900公尺,是林務局森林遊樂區內最短的步道,10分鐘就可以從入口處走到瀑布區。

內洞森林遊樂區又稱娃娃谷,每層瀑布距離都很近,遊客可坐在瀑布前深呼吸大量吸收負離子。下游則有人戲水游泳或釣魚,瀑布區與下游溪水形成一清一濁,十分有趣。

yehling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上星期就在我到台南出差的時候,爆發了職棒簽賭打假球的事件;其實說真的我並不意外,因為這件事情一直存在著,雖然距離上次已經八年了,但是不代表這中間沒有沒有發生過。從事情爆發到現在整整一個星期,一開始媒體的大肆報導說誰誰誰涉案…層級上到民意代表下至聯盟球員,但是現在ㄋ?!除了一個二軍教練及菜鳥捕手被收押,其他人(連組頭)全都沒事!! 據說這叫做『警告性辦案』!很多人在事情爆發後開始大罵球員沒道德、對不起球迷,身為所謂職棒球員應該要有高道德標準,但是在這樣的大環境下,我想許多球員也是身不由己(當然還是有一些害群之馬是真的該罵),組頭們除了利誘還外加威脅,利誘相信有許多球員還可以拒絕,但威脅ㄋ?! 誰來保護他們的安全?!


但是這次的事件中,讓我再次覺得台灣的媒體真是可笑到不行,平常不播體育新聞的新聞頻道,把它當頭條也就算了,偏偏資料也不查證,一堆張冠李戴的新聞充斥著版面;我看過最好笑的是- La New熊隊被改成洛杉磯新熊隊,還有戴龍水變成洋將,連我們家『興農牛』的投手『飛勇』都變成了『飛牛』,但是他也從投手變成了投手教練,居然還有記者說他這場比賽先發挑戰第10勝…-.-|||,這一類的烏龍新聞真是族繁不及備載,不然就是據可靠獨家消息來源XXX也涉案其中..如果球員打假球有罪,那新聞報導假消息是不是也有罪?!


yehling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【記者 游淑綺/報導】

吃飽飯後來根菸、散散步、鬆個褲帶或喝杯茶是多數人的習慣,然而根據網路上流傳的文章指出,飯後為了讓食物可以好好消化,有許多行為都不適合,其中當然包括上面所說的習慣,到底真相如何?仁愛醫院家醫科主治醫師吳岱穎提出她專業的建議。

飯後到底有哪些行為會有礙健康及消化,網路上提出了8禁忌作為參考。

yehling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


東森新聞報 -->記者王以瑾/台北報導

對於地中海建築,許多人有著痴迷的狂戀,全白的屋牆,搭配著藍色的窗,不過就是兩種顏色,卻能讓人迷戀,到底是因為地中海給人的印象太浪漫,或是建築本身的典雅?你有答案嗎?不過,不管理由是什麼,最近在翡翠灣出現了一棟擁有地中海味道的旅館,它絕對會讓戀上藍白建築的朋友們瘋狂好一陣子。

先是鐘樓、風車,現在則是仿地中海建築的旅館,今年夏天,翡翠灣真的非常地中海。

yehling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

茶葉是去油解膩的中國傳統優良茶飲,兒茶素就是茶葉中最被注重的成分,中油生技小組從未發酵的綠茶中提取兒茶素成分,研發製成健康水,媲美時下最流行的「油切」作用,去油膩兼養生。

中油生技小組蔡承佳博士主導研發的「兒茶素健康水」,由綠茶萃取液中提煉,經過去咖啡因、茶鹼,保留兒茶素的原味,再精心適當調配,風味甘醇,無糖卻有清甘味,幾乎無熱量,不怕增加體重的負擔。

中油生技小組指出,茶葉的成分中,茶多酚是主要機能來源,其中就是兒茶素最受重視,兒茶素類俗稱「茶單寧」,是茶飲料中富有機能的特殊成分,具有苦澀、收斂的特色。

yehling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()